Новости

Декабрь 1, 2022 Просмотров: 471

В 2022 году в Архангельске проходит шестой по счёту Международный кинофестиваль стран Арктики «ARCTIC OPEN». Напомним, что в рамках данного мероприятия жителям Поморья доступны премьеры российского и зарубежного кино, открытые встречи с режиссёрами, актёрами и продюсерами, мастер-классы и лекции.

В Новодвинске площадкой проката фестивального арктического кино станет кинокомплекс «Дружба». Вниманию горожан будут представлены 4 фильма, а также организованы встречи с их режиссерами.

1 декабря (четверг) - 18.30 Короткометражное игровое кино /16+/ (сеанс из трех фильмов)

  • «БРЕГЕТ»/2022/игровое/30 мин./Россия/режиссер: Антон Малышев (Экранизация рассказа А.И. Куприна «Брегет». В глухой деревне, на гусарской попойке пропадают дорогие часы. Боевые товарищи решают во что бы то ни стало разыскать вора);
  • «СОСЕДКА»/2022/игровое/13 мин./Россия/режиссер: Денис Бузин (Нерешительный студент Костя пытается завоевать сердце однокурсницы, но на его пути возникает странная Соседка. Ему предстоит пройти проверку на прочность и добиться взаимности девушки);
  • «My VR»/2021/игровое/11 мин./Россия/режиссер: Ильдар Шангараев (Один день в VR-клубе, помогающем клиентам заново погрузиться в самые важные моменты их жизни. В центре сюжета - молодой актёр, сотрудник клуба. Он искренне пытается помочь посетителям разобраться с их прошлым, но сам так и не смог разобраться со своим).

19.25 - 20.00 Встреча с режиссерами фильмов

3 декабря (суббота) - 17.00 Полнометражное игровое кино /18+/

  • х/ф «ВЕЛГА»/2022/игровое/1ч. 24 мин./Россия/режиссер: Анастасия Нечаева (История разворачивается где-то на берегу Северного моря. Велга и Кирилл выросли вместе, знают друг друга с детства. Но их чувство влюбленности созрело и полноценно раскрылось не так давно. Кажется, ничто не способно омрачить их беззаботного, счастливого существования, пока на годовщину смерти матери из города не приезжает старшая сестра Велги - Снега).

18.25 -19.00 Встреча с режиссером Анастасией Нечаевой