Новости

Декабрь 1, 2022 Просмотров: 297

В Зеленограде состоялся спортивно-патриотический фестиваль единоборств «Защитники Москвы». На мероприятие, посвященное 81-й годовщине контрнаступления под Москвой, съехались 440 участников от 20 команд из 10 регионов России.

Данный фестиваль традиционный. Он проводится с 2015 года. В этом году на него приехали команды из Республики Татарстан, Донецкой и Луганской народных республик, Краснодарского края, Архангельской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Московской областей и города Москвы.

Сборную команду Поморья составили спортсмены четырех клубов, два из которых - «Клуб каратэномичи «Zanshin» и «Каратэ Новодвинск» успешно развиваются в нашем городе.

В ходе фестиваля достаточно упорная борьба велась за призовые места в дисциплинах: ката, кумитэ и тамэсивари. Интрига, кто станет победителем в общекомандном зачете сохранялась до последнего момента. На первое место претендовали сборные Архангельской области и Зеленограда. В итоге с перевесом в одно «золото» и одну «бронзу» верх взяли северяне.

Медальный итог сборной Поморья - 13 золотых наград и по восемь серебряных и бронзовых медалей. В общую копилку призовые места принесли следующие новодвинцы:

  • Максим Гузяев - клуб «Каратэ Новодвинск» (две золотые медали);
  • Милена Жукова - клуб каратэномичи «Zanshin» (две золотых, одна серебряная медали);
  • Эрика Пономарева - клуб каратэномичи «Zanshin» (одна золота и одна серебряная медали);
  • Демид Воронин - клуб каратэномичи «Zanshin» (одна серебряная и одна бронзовая медали);
  • Богдан Ермолин - клуб каратэномичи «Zanshin» (одна серебряная и одна бронзовая медали);
  • Дмитрий Власенюк - клуб каратэномичи «Zanshin» (одна серебряная медаль);
  • София Кудрявина - клуб каратэномичи «Zanshin» (одна бронзовая медаль).