Новости

Декабрь 2, 2022 Просмотров: 318

В новодвинском Центре помощи мобилизованным и их семьям «Вместе мы сильнее» изменился график работы. С 1 декабря он работает только по будням в городском клубе «Анастасия».

- Со дня открытия Центра наши волонтеры принимали горожан ежедневно, включая и выходные дни. Тогда обращений было много. На данный момент количество заявителей снизилось. Семьи стараются обращаться в Центр во время рабочей недели. Поэтому принято решение пока отменить приемы новодвинцев в выходные дни. Но при необходимости мы обязательно возобновим ежедневный график работы, - сказала координатор Центра, заместитель главы Новодвинска по социальной политике Ирина Волова.

В Центре оказывается консультативная помощь всем обратившимся семьям мобилизованных новодвинцев. За несколько месяцев работы волонтерами обработано 78 обращений. Кроме того, здесь можно получить информацию о действующих социальных мерах, принятых на федеральном, областном и муниципальном уровнях.

Одни из актуальных нововведений - сохранение рабочих мест для мобилизованных и освобождение их семей от начисления пеней и штрафов за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. Эти нормы установлены федеральным законом.

- Из последних новшеств, на нашем местном уровне, есть еще одна форма поддержки. Она применяется руководством «ЭкоИнтегратора» и заключается в том, что семьи, где есть мобилизованный имеют право на перерасчет на полгода. Для этого достаточно заполнить заявление и приложить копию справки о мобилизации члена семьи. Обращаю внимание, что документы не надо никуда возить. На сегодняшний день в главном корпусе администрации города, на 1 этаже, установлен ящик «ЭкоИнтегратора» для вот таких заявлений. Корреспонденция забирается два раза в неделю, - уточнила Ирина Волова.

Напоминаем, что Центр работает в будние дни с 14.00 до 19.00. Контактный телефон: 4-92-05.