Новости

Июнь 9, 2022 Просмотров: 404

На территории Детско-юношеского центра состоялась военно-спортивная игра. Участниками «Юнармейского спецназа» стали дети, отдыхающие в лагерях дневного пребывания.

Организаторы военно-спортивной игры - администрация муниципального образования «Город Новодвинск», Молодежный центр Новодвинска, муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр» и Новодвинское городское отделение Архангельской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Первые соревнования собрали шесть команд - представителей профильных отрядов из седьмой школы и ДЮЦа.

- Мы приглашали все школы к участию в нашей игре, - отметил главный судья Сергей Шагин. - Но отклик получили только от школы № 7, которая привела поучаствовать сразу 4 команды, а также выставили на соревнования два коллектива от нашего ДЮЦа. Конкуренция неплохая, будем выявлять сильнейших.

Самую сильную и подготовленную команду определяли по итоговому времени после прохождения всех этапов. Их было семь: снаряжение двух магазинов автомата Калашникова (АК – 74) патронами, перенос раненого на носилках, преодоление препятствий, метание гранаты в цель, эстафета и перенос двух ящиков с боеприпасами, стрельба из пневматической винтовки и сборка двух АК – 74.

За выполнением упражнений наблюдала судейская коллегия, в которую вошли ветераны боевых действий - активисты городской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и волонтеры новодвинского Молодежного центра.

- Сегодня мы помогаем организаторам в судействе, - рассказал представитель РСВА Илья Матов. - Игра очень увлекательная, видно, что она нравится детям, они с большим азартом участвуют в ней. Это и правильно, так как «Юнармейский спецназ» тем и отличается от традиционного, что он носит больше развлекательные характер, а не как серьезный, прикладной вид спорта.

По итогам состязаний команды ДЮЦа заняли 1 и 3 места соответственно. Вторым призером стала четвертая команда школы № 7.

Все победители и призеры награждены медалями и дипломами от администрации города, приобретенными за счет местных средств в рамках подпрограммы «Молодёжь Новодвинска» муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики на территории муниципального образования «Город Новодвинск».