Новости

Июнь 21, 2022 Просмотров: 131

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Архангельский областной центр социальной защиты населения» (Отделение социальной защиты населения по г. Новодвинску) сообщает, что право на получение региональной социальной доплата к пенсии (РСДП) имеют граждане Российской Федерации, иностранные граждане,а также лица без гражданства, проживающие на территории нашего региона (имеющие постоянную или временную прописку), не осуществляющие трудовую и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, устанавливаемой ежегодно областным законом «О прожиточном минимуме в Архангельской области».

Величина прожиточного минимума, используемая для определения размера региональной социальной доплаты к пенсии с 01.06.2022 года составляет 13 886 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения гражданина учитываются суммы следующих денежных выплат:

- дополнительного материального (социального) обеспечения

- ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг)

- иных мер социальной поддержки, установленных законодательством Архангельской области в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

С 01.01.2022 года для всех граждан РСДП устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную региональную социальную доплату к пенсии.

Более подробную информацию можно получить по телефону 4-20-74 ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения» ОСЗН по городу Новодвинску.