Новости

Июнь 8, 2022 Просмотров: 165

В Поморье частично отменён масочный режим. Эту информацию в своём телеграм-канале сегодня опубликовал губернатор Александр Цыбульский.

В сообщении главы региона уточняется на каких объектах больше не обязательно носить маски:

  • в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ);

  • при нахождении в общественном транспорте, а также в зданиях и на территориях вокзалов, остановок;

  • при посещении зданий и помещений государственных органов, органов местного самоуправления, МФЦ, больниц и организаций социального обслуживания, органов занятости и социальной защиты;

  • при посещении религиозных организаций;

  • при посещении заведений общественного питания, кинотеатров, концертных и спортивных залов.

Вместе с тем на официальном сайте правительства Архангельской области отмечено, что у собственников помещений, управляющих компаний, торговых центров, торгово-развлекательных комплексов и иных объектов торговли сохраняется обязанность обеспечить обязательное наличие дезинфицирующих средств для обработки рук при входе в объект. Работники торговли, контактирующие с покупателями, также должны носить средства индивидуальной защиты.

Одновременно с этим в указ №28-у внесена рекомендация гражданам использовать маски в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ).

Кроме того, обращаем внимание, что в настоящее время на всей территории России постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года №31 предусмотрена обязательность ношения масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Роспотребнадзор России уточняет также, что под местами массового пребывания людей рассматриваются территории общего пользования, либо специально отведенные территории, либо места общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.