Новости

Июнь 28, 2022 Просмотров: 184

Ансамбль песни и пляски и военный оркестр штаба Северо-Западного округа Росгвардии выступили в Новодвинске в рамках III фестиваля «Белый июнь», проходившего в столице Поморья на минувшей неделе.

- В последний раз в Архангельск и Новодвинск с концертом наш ансамбль приезжал ещё до пандемии. Ко дню города и празднованию 350-летия со дня рождения Петра I Великого мы подготовили специальную программу: появились новые песни о любви к Отечеству и малой родине, конечно же, есть песни на военную тематику и в поддержку участников специальной военной операции на Украине. Надеемся, что наши песни и неповторимое исполнение оркестра Северо-Западного округа Росгвардии тронут сердце каждого зрителя, - прокомментировал заместитель начальника ансамбля песни и пляски Северо-Западного округа Росгвардии Артём Бобров.

Профессиональное и проникновенное исполнением патриотических песен поразило новодвинских зрителей. Крики «Браво» и бурные аплодисменты сопровождались в течение всей концертной программы.

Новодвинцы с удовольствием подпевали артистам из Санкт-Петербурга, услышав знакомые слова песен: «Вьюн над водой», «Усталая подлодка», «Корабли», «Экипаж – одна семья», «Чертово колесо», «Пока мы любим, пока живем» и другие.

Отметим, что всего артисты из Санкт-Петербурга дали три концерта на площадках областного центра и нашего города, которые посетили около 9 тыс. человек. В Новодвинске творчеством коллективов Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации насладились порядка 500 жителей.