Новости

Июнь 23, 2022 Просмотров: 265

В День памяти и скорби Архангельский ЦБК провел акцию «Сад памяти». 88 саженцев ели и 88 саженцев ясеня, закупленных руководством кобината в фермерском хозяйстве «Биолаборатория», высадили новодвинцы, большинство из них - семьи сотрудников комбината, вдоль улицы Мельникова. Посадка деревьев стала началом совместного проекта АЦБК и администрации Новодвинска по благоустройству данной улицы.

– До последнего времени здесь росли старые тополя. Мы подготовили площадку и сегодня заложили новую аллею. Летом планируем отремонтировать тротуар вдоль дороги и затем заменить старые световые опоры. Скоро здесь будет новое освещение, причём как над проезжей частью, так и над тротуаром, – сказал генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв. – Подобную акцию мы проводим впервые и надеемся, что она станет традиционной.

В экологической акции активное участие приняли и первые лица города. Глава Новодвинска Сергей Андреев вместе с председателем ГорСовета Андреем Коротковым также посадили саженцы ели и ясеня.

- Экологическая безопасность жителей города всегда в приоритетных задачах акционеров и руководства Архангельского ЦБК. Этому на предприятии уделяется особое внимание. Производство постоянно модернизируется, закупается новое, экологически-безопасное оборудование. Кроме, того Архангельский ЦБК, за что мы ему очень благодарны, выступает инвестором во многих вопросах, которые касаются благоустройства нашего города. Сегодняшняя акция - это ещё один эффективный метод, в части улучшения экологической обстановки в нашем городе и эстетического восприятия, - подчеркнул глава города Сергей Андреев.

Как отмечают специалисты, ель колючая, высаженная вдоль улицы Мельникова, является одним из лучших растений для озеленения городов: хорошо приживается, неприхотлива, устойчива к неблагоприятной окружающей среде. Ясень обыкновенный в своём роде растение для Новодвинска уникальное, так как более нигде в городе не встречается.

– Аллею в полном смысле этого слова на Мельникова можно будет увидеть лет через 30 – 50 лет, но уже через 15 лет появятся её очертания. И ясень, высаженный второй линией за елями, будет создавать красивый фон, – сказал заведующий кафедрой ландшафтной архитектуры и искусственных лесов дизайна САФУ Александр Антонов.

Добавим, что ухаживать за молодыми деревьями будут специалисты Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.