Новости

Январь 11, 2021 Просмотров: 19

В прошлом году семья новодвинцев Воротынских-Ерофеевских стала больше ровно в два раза. В августе у Елены и Сергея родились сразу три дочки: Аня, Катя, Вика.

Елена рассказывает, что в самом начале, когда узнала, что малыш будет не один, растерялась и… испугалась.

- Мне сказали: «У вас двойня будет». И моя первая мысль: «Что же я сразу с двумя делать‑то буду?!» В общем, получилось, что пришла в роддом с двойней, а вышла с тройней, – шутит Елена. - Вот такой сюрприз!

Говорит, что раньше в их роду тройняшек ни у кого не было, а вот двойняшки, что по линии Елены, что по линии Сергея, – рождались.

- Значит, нам просто повезло втройне, – улыбается многодетная мама.

Родились тройняшки крошечными – по полтора килограмма каждая. Сейчас малышкам по четыре с половиной месяца, и, по словам мамы, они уже совсем «большие» – младшие сестрёнки Катя с Викой, как две одинаковые плюшечки – по семь килограммчиков, внешне тоже очень похожи. Старшая Анечка чуть поменьше сестёр.

- По характеру девчонки тоже разные, – говорит Елена. – Кто‑то поспать ночью любит, а кто‑то повоевать. Ну ничего, справляемся. Так‑то всё у нас хорошо – растём! Хотя не без трудностей, конечно. Например, проблема большая – в больницу добраться. Малышкам необходимо усиленное медицинское сопровождение. Они ведь раньше срока родились, через реанимацию в мир пришли. В Новодвинске врачей-специалистов не хватает, необходимо ездить в Архангельск. А сразу с тремя девчонками очень сложное путешествие получается. Нам бы хоть ещё одни руки дополнительные, – вздыхает Елена.

Старшей дочке Соне одиннадцать – она первая мамина помощница.

- Без Софии, – признаётся Елена, – не справилась бы я. Покормить, переодеть, погулять – мы с дочкой везде вместе.

Тройняшки – событие для Новодвинска. Четырнадцать лет здесь не рождались тройни. Так что Аня, Катя, Вика – малышки уникальные. И хочется надеяться, что своих «дюймовочек» город окружит настоящей заботой.

Что касается поддержки региональной, Воротынские-Ерофеевские – первая семья в Архангельской области, получившая новую социальную выплату – два миллиона рублей на приобретение жилья. Эта материальная поддержка с 2020 года выплачивается в регионе при рождении тройни. И для многодетной семьи – это реальная возможность решить, наконец, свою жилищную проблему.

- Мы до сих пор все живём у бабушки. И вот сейчас подобрали себе новую трёхкомнатную квартиру! Надеемся, что после Нового года, где‑нибудь в феврале, справим новоселье, – делится планами Елена.

Источник: pravdasevera.ru