Новости

Июнь 22, 2022 Просмотров: 316

В День памяти и скорби на Комсомольской площади прошел митинг памяти. Его участниками стали школьники, ветераны, дети войны, участники локальных конфликтов, представители администрации Новодвинска, Городского Совета депутатов.

Традиционное мероприятие началось с минуты скорби. Напомним, что сегодня, 22 июня, в 12.15 по всей России проходила акция «Минута молчания». Под звуки метронома горожане, склонив головы, почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

- Сегодня мы прежде всего вспоминаем тех, кто принял первый удар в самой страшной и кровопролитной войне 20 века. До сих пор не известна точная цифра погибших и пострадавших в Великой Отечественной. На стенах нашего мемориала занесены 404 фамилии, имени и отчества наших земляков, павших в боях за Родину. Из них 19 было добавлено в прошлом году. На данный момент работа нашего архивного отдела продолжается и в ближайшее время этот список будет дополнен. Сегодня в Новодвинске проживает два ветерана Великой Отечественной войны - Вологдин Виктор Иванович, Мирошниченко Алексей Яковлевич. К сожалению, в последние месяцы ушли из жизни ещё два ветерана войны. Новодвинск всегда будет помнить своих героев - победителей, тех, благодаря кому мы сегодня живём, любим и воспитываем детей. Вечная Слава Героям Великой Отечественной войны! - сказал глава Новодвинска Сергей Андреев.

Восемьдесят один год прошёл с начала Великой Отечественной войны, но время никогда не сотрёт из памяти скорбную дату. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна.

Наш долг - хранить память о великом подвиге солдат, стоявших насмерть и тружеников, ковавших Великую победу в тылу, мужестве советского народа, беззаветной любви к своему Отечеству и передавать это следующим поколениям.