Новости

Июнь 16, 2022 Просмотров: 414

16 июня состоялась 45 сессия Городского Совета. Присутствовали 18 из 20 депутатов. В повестке было обозначено 5 вопросов.

Первый – назначение даты выборов. Согласно закону Архангельской области «О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области» выборы назначает представительный орган. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования. Единогласным голосованием установлена дата выборов - 11 сентября 2022 года. В этот день новодвинцам предстоит избрать новый состав Городского Совета депутатов седьмого созыва.

Далее – блок финансовых вопросов, где депутаты также единодушно поддержали отчет об исполнении бюджета за 2021 год, приняли изменения в решение об установлении налоговой ставки налога на имущество физических лиц и установили льготу по земельному налогу для многодетных семей.

Одним из самых обсуждаемых вопросов стал проект решения «О внесении изменений и дополнений в бюджет муниципального образования «Город Новодвинск» на 2022 год». Депутатами Городского Совета был подготовлен ряд поправок социальной направленности.

Поправка депутата Воловой Ирины Петровны предполагает внесение суммы 231 тыс. руб. на то, чтобы обеспечить работу логопеда для детей, нуждающихся в коррекции речи, на базе нашего центра «Гармония», который является структурным подразделением школы №7.

- Дело в том, что ставка логопеда была ранее в Новодвинской городской больнице, но с определенными нормативными требованиями это не сходилось и с 1 января горбольница эту ставку ликвидировала. Данный логопед работал с большим количеством детей и оставить родителей без этой услуги невозможно. Потребовалось достаточно много времени, чтобы данный вопрос довести до логического решения. Я довольна, что коллеги сегодня поддержали эту поправку и с 1 сентября на базе «Гармонии» у нас должна заработать дополнительная ставка педагога - логопеда, к которому можно будет обращаться за коррекцией речи для детей-дошкольников, - прокомментировала Ирина Волова.

Поправка депутата Натальи Таракановой касается выделения средств на ремонт конструкций скейт-парка, который активно используется уже на протяжении многих лет юным поколением новодвинцев.

- Данная поправка заключается в том, что на сегодняшний день скейт-парк, который расположен на территории Новодвинска, находится в неудовлетворительном состоянии. Мы не можем позволить, чтобы наши дети использовали ветхую и аварийную конструкцию. Речь идет, прежде всего, о безопасности и здоровье молодого поколения. Скейт-парк требует определенных вложений и ремонта. Сумма составляет 200 тысяч. Данные средства предусмотрены консолидацией местного бюджета с учетом сэкономленных средств при контрактных закупках товаров и услуг, - уточнила Наталья Тараканова.

Также депутатами были одобрены ещё несколько поправок своих коллег, связанных с выделением денежных средств на обустройство остановочного пункта в районе СНТ «Надежда» и на ремонтно-восстановительные работы детских игровых площадок во дворах Новодвинска.

- В Новодвинске остро стоит проблема неудовлетворительного состояния детских игровых комплексов. Многие детские площадки требуют ремонта и именно для обеспечения безопасности наших детей была внесена поправка на увеличение расходной части городского бюджета в сумме 630 тыс. рублей на ремонт внутридворовых детских игровых площадок. Эти работы, мы предполагаем, администрация выполнит в летний период текущего года.

По материалам: новодвинск-горсовет.рф