Новости

Июнь 27, 2022 Просмотров: 125

Постановлением Правительства Архангельской области от 5 июня 2012 г. № 222-пп «Об установлении дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области» в День молодежи, 27 июня, устанавливается дополнительный к федеральным ограничениям временной запрет розничной продажи алкогольной продукции. 

— Специальные ограничения в регионе установлены с целью снижения объемов потребления алкоголя в праздничные дни, а также для популяризации здорового образа жизни. Торговать спиртным 27 июня можно только с 10 до 13 часов, – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Это ограничение в нашем регионе действует уже 10 лет, при этом оно не распространяется на предприятия общественного питания. 

В соответствии с действующим законодательством размер штрафа для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей в случае нарушения запрета – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц ответственность значительно выше – до 300 тысяч рублей.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области обращает внимание организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, на необходимость соблюдения введенных ограничений.

Напомним также, что в регионе продолжает работу «горячая линия» на которую можно сообщить о нарушениях алкогольного законодательства.+ 7 (8182) 21-51-45, 21-51-56, 65-25-32.

Источник: dvinanews.ru