2020 - Год памяти и славы

ССЫЛКИ

Интернет-портал ПАО "Россети" "Светлая страна"

Новодвинская территориальная избирательная комиссия

Правительство Архангельской области

Областное собрание депутатов

Городской Совет депутатов муниципального образования "Город Новодвинск"

Избирательная комиссия Архангельской области

Союз городов Центра и Северо-Запада России

Сайт малого и среднего предпринимательства Архангельской области

Пенсионный Фонд Российской Федерации Управление по городу Новодвинску

Градостроительная документация муниципального образования "Город Новодвинск"

Информация застройщику

Проекты планировок и межевания

Расписание и схема движения автобусных маршрутов

Опека и попечительство

ТОС

Информация об итогах опроса по оценке населением качества дорог и ЖКУ за 2019 год

Указ Президента Российской Федерации № 204

Губернатор Архангельской области

Глава муниципального образования "Город Новодвинск"

Противодействие коррупции

Пенсионный Фонд Управление по городу Новодвинску

Закон и порядок

Прокуратура

Народные дружины города Новодвинска

Кадровое обеспечение

Безопасность

ГО и ЧС

Отдел надзорной деятельности города Новодвинска

Противодействие терроризму и экстремизму

Охрана труда

Размещение рекламных конструкций 

Ревизионная комиссия

Новости Росреестра

Погода - Новодвинск
rp5.ru

ПАО МРСК Северо-Запада
Разработка стратегии социально-экономического развития Архангельской области
Городская среда
Экоцентр

Официальный интернет-портал правовой информации ЖКХ и Дороги

Бизнес-навигатор МСП

МФЦ

ГТО

Перепись населения 2020

ТИЦ Архангельской области

МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ

ГосУслуги

Карта убитых дорог

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

Культура Архангельской области

МЧС России

Управление ФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

Интерактивный бюджет для граждан

ПОРТАЛ ЖКХ

АРЦЦС

Электронное правительство Архангельской области

Новодвинский городской совет депутатов

Новодвинский рабочий

Союз городов Центра и Северо-Запада России

Телефон доверия

Агенство регионального развития

Посещаемость

Хиты
30080957
7586

Хосты
890598
546

Посетители
3486481
1354
26

08.07.2020 - 16:01:00

Трём семьям Новодвинска вручены медали «За любовь и верность»

DSC_0362.JPGСегодня, 8 июля, во Всероссийский праздник - День семьи, любви и верности более 70 семей Архангельской области удостоены общественной награды. В их числе три новодвинские семьи - Чепарёвы, Губарь и Орловы.

В прежние годы чествование семей проходило традиционно в торжественной обстановке в столице Поморского региона. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции правительством Архангельской области было принято решение поздравить супружеские пары с использованием системы видеоконференцсвязи.

На мероприятии, проводимом в онлайн-формате от нашего города приняли участие все три семьи. Перед видео-встречей с представителями регионального правительства новодвинские пары поздравил заместитель главы по экономике Сергей Быков. Он поздравил присутствующих с праздником, с вручением общественной награды, а также передал наилучшие пожелания дальнейшей крепкой семейной жизни от имени мэра Новодвинска Сергея Андреева. После чего, поздравительные слова прозвучали от министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Елены Молчановой. Она также тепло поприветствовала всех участников встречи и выразила слова глубокого уважения и признательности всем парам, пронесшим любовь и верность через многие годы.

Отметим, что именно такие супружеские пары, которые прожили долгие годы в счастливом браке, достойно воспитали своих детей и при этом продолжали трудиться на благо родного края и награждаются общественной наградой - медалью «За любовь и верность».

Вот уже 60 лет рука об руку идут по жизни супруги Чепарёвы. Свою бриллиантовую свадьбу они отметят 2 сентября. Юрий Константинович родом из Вытегорского района Вологодской области, его супруга – из поселка Орлецы Холмогорского района Архангельской области. Оба родились в очень непростые довоенные годы. Дети войны, они с лихвой познали все трудности военного детства. Судьба свела молодых людей в Орлецком ЛПХ недалеко от Холмогор, куда после окончания АЛТИ приехал молодой дипломированный специалист. Зинаида уже успела поработать счетоводом и секретарем-машинисткой. Здесь, в Орлецах, в 1961 году родился их старший сын Александр. И в том же году супруга перевели в Березниковский ЛПХ Виноградовского района, гдеDSC_0397.JPG Юрий Константинович работал главным механиком и главным инженером ЛПХ, а Зинаида Николаевна – товароведом КБО. В поселке Березник родился их 2-й сын, Сергей. А с 1969 года жизнь семьи Чепарёвых неразрывно связана с г. Новодвинском, где родился их 3-й сын. Глава семьи устроился на работу в строительно-монтажный трест № 4. Богата его трудовая биография: механик, зам. председателя и председатель постройкома, секретарь парткома треста, зам. начальника СМУ. Зинаида Николаевна работала старшим товароведом на заводе железобетонных изделий и в Новодвинском монтажном управлении треста «Союзпромбуммонтаж». Оба – активные общественники. Жена активно работала в профсоюзе, а позже – в совете ветеранов, награждена медалью «Ветеран труда». Муж неоднократно избирался в депутаты Новодвинского горсовета, был членом бюро горкома КПСС, членом обкома профсоюза строителей. За успехи в работе Юрий Константинович удостоен ордена «Знак Почета», медали «Ветеран труда», знаком «Победитель социалистического соревнования». Главное внимание родители уделяли своим детям. Воспитывали их своим примером по отношению к людям, труду, семье. Построили дачный дом, обустроили участок, где царят красота, уют и порядок Старший сын – инженер-строитель, уже на заслуженном отдыхе. Сергей – водитель автотранспортного цеха АО «Архангельский ЦБК». У сыновей тоже прекрасные семьи. Совместный труд и отдых объединяют семью. Любимое место встречи Чепарёвых четырех поколений – квартира и дача любимых всеми Юрия Константиновича и Зинаиды Николаевны. Здесь всегда с радостью ждут своих сыновей, невесток, четырех внуков и пятерых правнуков.

Семья Губарь 27 сентября отметит 40-летний юбилей супружеской жизни. Все эти годы, до выхода на пенсию, Екатерина Яковлевна и Виктор Николаевич отработали на сульфат-картонном производстве Архангельского ЦБК в одной бригаде. В августе 1984 года со старшей сестрой Екатерины Яковлевны случилась трагедия: несчастный случай на производстве. Сиротами остались четверо ее детей. Уже в середине сентября супруги Губарь оформили опекунство над детьми, которых вместе с дочкой Еленой сразу стало пятеро. Все дети выросли хорошими и работящими людьми. Дочь Елена работает в УФНС России по Архангельской области и НАО. Виктор трудится заместителем начальника желдорцеха, Ольга и Николай - работники АО «Архангельского ЦБК», а Лариса работает на АО «Архангельский фанерный завод». У каждого из них уже свои семьи, дети, которые также с большим уважением и любовью относятся к Екатерине Яковлевне и Виктору Николаевичу. За годы работы на комбинате супруги неоднократно поощрялись, как на уровне комбината, города, так и области. Виктор Николаевич, ветеран комбината и Архангельской области, награжден Почетным знаком «Ударник 10-й 5-летки». Екатерина Яковлевна, ветеран труда, награждена медалью «100-летие профсоюзного движения», почетными грамотами. Находясь на заслуженном отдыхе Екатерина Яковлевна принимает активное участие в общественной жизни города, она член новодвинского Совета ветеранов, отвечает за работу среди малолетних узников фашистских концлагерей и репрессированных граждан.
DSC_0387.JPG
Более 25 лет живет душа в душу ещё одна пара, удостоенная медали «За любовь и верность» - чета Орловых. Александр Александрович и Наталья Владимировна воспитали двоих детей: сына Романа и дочь Екатерину. В их семье сложились свои традиции и семейные праздники. Многое они делают сообща, это и работа на дачном участке, поездка на рыбалку, семейный отпуск на берегу моря. Родители многое вложили в воспитание и развитие детей, сын посещал спортивные секции, а дочь танцевальный коллектив «Эльф», оба закончили Школу искусств, принимали участие в различных конкурсах и фестивалях, и выросли гармоничными личностями. Дети, получив воспитание и любовь родителей, сами создали свои семьи, у Екатерины и ее мужа Константина в текущем году маленький юбилей-5 лет семейной жизни, у Романа и Виктории стаж семейной жизни 4 года. Ответственный и добросовестный Александр Александрович более 10 лет служил офицером в органах внутренних дел, принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике. Имеет правительственные награды: медали «10 лет безупречной службы», «За отвагу» и звание «Участник боевых действий». Добрая и отзывчивая Наталья Владимировна более 20 лет трудится в социальной сфере. Её призвание - помогать людям. Она настоящая хранительница семейного очага. В настоящее время освоила живопись маслом на холсте. Ее картины привлекают внимание родных и коллег по работе, были организованы выставки творческих работ. Александр и Наталья оберегают свою семью, ценят каждую минуту, проведенную вместе с родными людьми, особенно когда собирается вместе вся большая семья. За долгие годы совместной жизни Александр и Наталья сохранили любовь, взаимопонимание и надежду на будущее.








DSC_0410.JPG

Город Новодвинск

Сетевое издание «Официальный сайт администрации муниципального образования «Город Новодвинск». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-74517 от 07.12.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Телефоны редакции: 8(81852)5-12-85; admin@novadmin.ru 8(81852)5-12-63; n.stadulskaya@novadmin.ru . При использовании материалов активная ссылка novadmin.ru обязательна. Учредитель: Администрация муниципального образования «Город Новодвинск». Главный редактор: Стадульская Н.М.
© 2008-2020 Возрастное ограничение: 16+
Администрация муниципального образования «Город Новодвинск», ул.Фронтовых бригад,
д.6 корп.1