ССЫЛКИ

Правительство Архангельской области

Областное собрание депутатов

Городской Совет депутатов муниципального образования "Город Новодвинск"

Избирательная комиссия Архангельской области

Союз городов Центра и Северо-Запада России

Сайт малого и среднего предпринимательства Архангельской области

Пенсионный Фонд Российской Федерации Управление по городу Новодвинску

Избирательная комиссия города Новодвинска

Градостроительная документация муниципального образования "Город Новодвинск"

Информация застройщику

Расписание и схема движения автобусных маршрутов

Опека и попечительство

ТОС

Информация об итогах опроса по оценке населением качества дорог и ЖКУ за 2014 год

Информация об итогах опроса по оценке населением качества дорог и ЖКУ за 2015 год

Губернатор Архангельской области

Глава муниципального образования "Город Новодвинск"

Противодействие коррупции

Пенсионный Фонд Управление по городу Новодвинску

Закон и порядок

Прокуратура

Народные дружины города Новодвинска

Кадровое обеспечение

Безопасность

ГО и ЧС

Отдел надзорной деятельности города Новодвинска

Противодействие терроризму и экстремизму

Новодвинская территориальная избирательная комиссия

Охрана труда

Схема рекламных конструкций 

Ревизионная комиссия


Погода - Новодвинск
rp5.ru

Городская среда
Официальный интернет-портал правовой информации ЖКХ и Дороги

Бизнес-новигатор МСП

МФЦ

ГТО

ТИЦ Архангельской области

Личный кабинет плательщика страховых взносов

МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ

ГосУслуги

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

Культура Архангельской области

МЧС России

Управление ФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПОРТАЛ ЖКХ

АРЦЦС

Электронное правительство Архангельской области

Новодвинский городской совет депутатов

Новодвинский рабочий

Союз городов Центра и Северо-Запада России

Посещаемость

Хиты
32738837
24795

Хосты
838919
385

Посетители
764715
531
4

Городской форум социальных инициатив состоялся! 21.02.2017 - 09:30:00

Городской форум социальных инициатив состоялся!

Субботним утром в зале «Этансель» Дворца культуры собрались самые активные жители нашего города, в их числе и работники АЦБК, сотрудники и руководители муниципальных учреждений, общественники, представители разных политических партий, бизнеса. Все они стали участниками первого городского форума социальных инициатив.

Задумка его организаторов проста: дать людям площадку, на которой они могли бы свободно сформулировать и высказать свои соображения о том, каким должен стать город через несколько десятков лет, предложив для этого свои проекты и программы. Причем они должны были прозвучать не в безапелляционной формулировке «я так хочу». Горожанам предложили вместе подумать – зачем, как и почему придуманные ими идеи должны стать реальностью.

— Для нас очень важно, чтобы год 40-летия Новодвинска прошел наиболее интересно, чтобы в подготовку к этому событию было вовлечено как можно больше людей, чтобы мы могли услышать от них инициативы, пожелания и гражданскую позицию, – рассказывает глава администрации Новодвинска Сергей Андреев. – Поэтому в этом зале мы собрали людей самых разных возрастов – от школьников до пенсионеров, людей разных профессий и, что особенно приятно, разных политических взглядов. Но я уверен в том, что всех их объединяет одно – стремление к тому, чтобы наш Новодвинск был краше, уютнее, комфортнее для горожан и привлекательнее для гостей города.

Инициативу городской администрации и руководства АЦБК оценили и лидеры политических партий, работающих в Новодвинске. Для них столкновение собственных активистов лоб в лоб, наверное, в первый раз стало не поводом для голословных политических дебатов, а способом донести свой взгляд на устройство социального пространства города и представить конкретные проекты его развития.

— Безусловно, выборы – это высшее проявление демократии. Однако работа с избирателями в перерывах между избирательными компаниями – наша непосредственная задача. Первый городской форум социальных инициатив стал той площадкой, на которой все политические силы и общественные организации смогли обменяться своими взглядами на то, как городу нужно жить дальше, – считает лидер местной ячейки «Единой России» Андрей Русаков. – Более того, благодаря поддержке городской администрации и руководства АЦБК представленные проекты не прекратят свое существование с закрытием форума, а имеют все шансы быть реализованными. Главное – доказать их актуальность и востребованность населением. И это здорово – ведь это реальная конкуренция и живой диалог с людьми.

Программа форума предполагала шесть часов интенсивной работы. Сначала участники проекта в ходе игры «Диалог идей» проанализировали социальные проблемы города, затем приняли участие в интерактивном формировании «карты» человеческих и социальных ресурсов Новодвинска, а завершился форум игрой «Свежий взгляд», в ходе которой ее участники презентовали свои социальные инициативы, родившиеся и оформившиеся во время сессии.

Однако, вся суть форума состояла в том, чтобы лучшие из идей и проектов, озвученных в ходе форума, продолжили жить и в итоге оказались реализованными. В этом их авторам – активным горожанам вызвались помочь администрация Новодвинска, специалисты по развитию арктических малых городов России и градообразующее предприятие – Архангельский ЦБК.

— Я всегда стараюсь принимать активное участие в жизни города и, конечно, я не могла отказаться от приглашения прийти на этот форум, – рассказывает студентка САФУ Татьяна Холина. – И я очень рада тому, что здесь оказалась. Нас не просто научили работать в команде, а показали, как пройти путь от идеи до ее воплощения в реальность. Тем более приятно, что администрация города и руководство Архангельского ЦБК пообещали реализовать сорок лучших проектов, придуманных участниками форума. Это самый лучший стимул для новодвинцев, которые хотят изменить жизнь своего родного города к лучшему, не прятать свои идеи, а делить ими и работать над тем, чтобы они стали украшением города.

Одним из ключевых партнеров форума стало градообразующее предприятие – Архангельский ЦБК. Именно комбинат готов взять на себя наиболее чувствительную часть ответственности за реализацию проектов, придуманных и оформленных горожанами, – материальную.

— Архангельский ЦБК всегда осознавал свою социальную ответственность. У нас существует целый ряд программ поддержки города, помимо которых мы стараемся откликаться и на индивидуальные обращения горожан, – рассказывает генеральный директор предприятия Дмитрий Зылев. – Тем не менее, мы поставили цель перевести этот диалог в несколько другой формат: мы хотим привлечь к нему общественность и социально активных горожан. И то, что этот новый этап наших взаимоотношений начинается именно в год 40-летия Новодвинска, дает нам надежду на то, что город откроет новую страницу своей истории с новых проектов и свежих идей. И мы уверены в том, что они придадут нашим усилиям синергетический эффект.

Источник: http://pravdasevera.ru

Фоторепортаж







Город Новодвинск

Муниципальное образование «Город Новодвинск»
© 2008-2017
Администрация муниципального образования «Город Новодвинск», ул.Фронтовых бригад, д.6, корп.1,
тел. (81852) 5-12-88, факс (81852) 5-12-85, E-mail: admin@novadmin.ru